公司新聞

圖強咨詢編制的江津國家現代農業產業園獲批全市唯一上榜農業部和財政部第三批國家現代農業產業園認定名單

發布時間:2021-01-17

近日,農業農村部和財政部聯合公布了全國第三批國家現代農業產業園認定名單,全國共38個園區入選,江津區現代農業產業園上榜,成為本批次全市唯一入選園區。

7.png 

江津區是長江上游重要的航運樞紐和物資集散地,是中國長壽之鄉、花椒之鄉、柑橘之鄉、富硒美食之鄉、中國生態硒城。全區農業總產值連續多年位居全市第一。江津區國家現代農業產業園位于江津版圖腹心地帶,涉及6個鎮(街道),27個行政村(社區),人口16.52萬人,涵蓋面積44.5萬畝。

 

自開展創建工作以來,江津區整合資源、扎實推進、多措并舉,立足優勢花椒產業,以規模化種植基地為依托,以產業化龍頭企業為帶動,齊聚現代生產要素,建成“生產+加工+科技+品牌的現代農業產業集群,推進一二三產業融合發展。先后打造了綜合服務基地、種植示范基地、科研示范基地,龍頭企業產業化聯合體示范點、電商平臺示范點,創新推出了全產業鏈科技中試、首創全國花椒銀行、搭建花椒大數據平臺等三大舉措,扎實開展創建工作。

 

江津區農業農村委有關負責人表示,國家現代農業產業園是引領農業農村現代化的排頭兵,是鄉村產業興旺的示范樣板,江津區將以國家現代農業產業園創建成功為契機,在做大做強主導產業、推進全產業鏈建設、聚集現代生產要素、創新聯農帶農機制、促進產村融合發展、示范引領鄉村產業振興等方面持續發力,建成長江上游重要生態屏障、成渝地區雙城經濟圈現代農業數據化示范高地、全市高質量發展示范區和鄉村振興試驗田。

 

 

國家現代農業產業園經過市級評審國家審查公示同意創建、經過創建實踐、國家現場驗收達標認定、公示最終認定名單等程序層層把關,創建和認定后給予專項投資支持,同時整合各部委、省市其它渠道投資和政策支持,含金量高,品牌影響大,直接間接效益顯著。圖強咨詢今后將更加深度領悟掌握新時期國家農業農村現代化的戰略部署和國家現代農業產業園的政策、項目內涵和編報要求,緊密結合各相關區縣實際,進一步提高規劃質量,加強上報單位的專業指導,做好對接和延伸服務,為農業農村現代化發展做出智庫貢獻。

 


上一篇: 圖強咨詢編制完成的巫山縣采煤沉陷區綜合治理工程實施方案及榮昌區永榮獨立工礦區綜合治理工程實施方案獲國家審批并納入中央預算投資
下一篇: 圖強咨詢提供技術咨詢重慶市委市政府岀臺《關于推動兩江新區做大做強實現高質量發展的意見》并召開新聞發布會
網站地圖
公司概況
新聞動態
服務內容
招標采購專區
業績案例
成果交流
聯系我們
工程咨詢:400 023 8866—1
工程監理:400 023 8866—4
工程造價:400 023 8866—2
經營部:400 023 8866—6
招標代理:400 023 8866—3
服務監督:400 023 8866—8
宅男影院