公司新聞

圖強咨詢兩項目獲2020年度全國優秀工程咨詢成果獎二等獎、三等獎

發布時間:2021-03-12

 國家級新區高質量發展指標體系課題研究_00.jpg

推動我市新一輪西部大開發形成新格局戰略研究_00.jpg

日前,中國工程咨詢協會發布了關于公布2020年度全國優秀工程咨詢成果獎獲獎項目名單的通知,根據通知,我司編制完成的《國家級新區高質量發展指標體系課題研究》與《推動我市新一輪西部大開發形成新格局戰略研究》兩項目經申報、初評、中咨協會組織專家集中評審,分別榮獲2020年度全國優秀工程咨詢成果獎二等獎、三等獎。

 未標題-1.jpg

全國優秀工程咨詢成果獎是由中國工程咨詢協會組織評選的工程咨詢行業權威性全國性獎項,其設置一、二、三等獎和優秀獎4個獎項,是對全國工程咨詢行業中具有突出創新和推廣應用前景的工程咨詢成果授予的獎勵,旨在推動全國工程咨詢業不斷提高服務質量和水平,為投資決策和經濟建設發揮更重的作用。

 src=http_%2F%2Fsrc.leju.com%2Fimp%2Fimp%2Fdeal%2F1d%2Fd8%2F9%2F8b74ae6b302c29e88e3b8207552_p24_mk24_sX0.jpg&refer=http_%2F%2Fsrc.leju.jpg

《國家級新區高質量發展指標體系課題研究》

《國家級新區高質量發展指標體系課題研究》通過研究分析國外高質量發展相關理論理念,國內高質量發展內涵、國家級新區高質量發展內涵,再進一步分析國家級新區高質量發展基礎、國內外高質量發展相關指標體系,總結國內外高質量發展相關指標體系,開展國家級新區高質量發展指標體系框架設計與國家級新區高質量發展指標體系研究,提出國家級新區高質量發展指標體系建設對策建議,貫徹落實中央決策部署,推進國家級新區經濟實現高質量發展,為國家層面出臺高質量發展指標體系、實施意見提供參考。

該課題研究由國家發改委下達,重慶兩江新區、長春新區、福州新區聯合委托。課題研究成果在兩江新區研究出臺兩江新區高質量發展意見、國家發改委研究出臺國家級新區高質量發展意見等政策文件中得到釆納應用。

 src=http_%2F%2Fn.sinaimg.cn%2Fsinacn%2F384%2Fw2048h1536%2F20180408%2F3956-fyvtmxe0584603.png&refer=http_%2F%2Fn.sinaimg.jpg

《推動我市新一輪西部大開發形成新格局戰略研究》

《推動我市新一輪西部大開發形成新格局戰略研究》回顧了我市實施西部大開發戰略二十年以來所取得的成效,并總結我市在推進西部大開發過程中所存在的問題,展望新時期新一輪西部大開發具備的新機遇、面臨的新任務,提出總體思路和戰略目標,提出“深入實施對外開放戰略”、“深入實施區域協同戰略”、“深入實施大數據智能化引領的創新驅動戰略”、“深入實施支撐高質量發展的現代產業體系戰略”、“深入實施基礎設施互聯互通戰略”、“深入實施生態文明大保護戰略”六大戰略路徑,在新時代緊扣我國社會主要矛盾變化,繼續深入實施西部大開發戰略,加快破除我國區域發展不平衡不充分問題,助力促進區域協調發展。

該課題由市發改委委托,在成渝雙城經濟圈前期研究、重慶市與周邊省市區域合作等戰略規劃和重大決策中得到采納應用。

 

圖強咨詢將緊緊圍繞國家和省市、區縣重大戰略需求,做好理論與應用結合智庫服務,打造一流專業團隊,提供一切資源和條件,在更具戰略性、指導性、可操作性與接地氣上下真功夫,在建設新型智庫高地上做出艱苦不懈的努力和積極貢獻。


上一篇: 返回列表
下一篇: 奮進新時代,巾幗展風采——圖強黨總支、圖強工青婦聯合開展“尊重女性、關愛女職工”共慶婦女節慰問女職工活動
網站地圖
公司概況
新聞動態
服務內容
招標采購專區
業績案例
成果交流
聯系我們
工程咨詢:400 023 8866—1
工程監理:400 023 8866—4
工程造價:400 023 8866—2
經營部:400 023 8866—6
招標代理:400 023 8866—3
服務監督:400 023 8866—8
宅男影院